L’acqua presente in natura è arricchita di numerosi sali, tra i quali il calcio ed il magnesio.
La quantità di tali sostanze determina la durezza dell’acqua, cioè la quantità di calcare che è la principale causa delle incrostazioni che danneggiano le tubazioni e gli impianti domestici (caldaie, boiler, lavatrici, rubinetterie ecc.).
L’addolcitore rappresenta la soluzione definitiva e sicura al problema del calcare.
Addolcire l'acqua è consigliato quando la durezza dell’acqua (il calcare) supera i 15°f. (gradi francesi) ed è obbligatorio con valori superiori a 25°f di durezza negli impianti di produzione di acqua calda sanitaria. Per conoscere la durezza dell’acqua si può usare un semplice kit fai da te, oppure richiedere l’informazione all’ente erogatore (acquedotto).
VANTAGGI DELL'ADDOLCIMENTO
La potabilizzazione tramite microfiltrazione è un processo di trattamento delle acque volto a renderle sicure per il consumo umano. La microfiltrazione è una tecnica di filtrazione a bassa pressione che utilizza membrane con pori di dimensioni molto ridotte, tipicamente nell'ordine di 0,1-10 micrometri.
VANTAGGI DELLA MICROFILTRAZIONE
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